|
||||||
| Главная | XanGo | Косметика Glimpse | Контакты в Тольятти | | ||||||
"Мангостин превосходит по своей изысканности если не все фрукты мира, то, безусловно, все остальные фрукты тропической зоны. И я нахожу, что плод мангостина не только чудесен на вкус, но и радует глаз. " доктор Дэвид Фэрчайлд. 1930 г." |
||||||
Тайское название: Mangknut | Научное: Garcinia Mangostana L | ||||||
Мангостин называют «Королевой тропических фруктов» и, согласно большинству официальных источников, изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. В записках одного западного путешественника, посетившего Таиланд в 17 век,е так описывается мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”. |
||||||
Считается, что тайское и английское название «мангостин» произошло от малазийского слова manggusta, но история, произошедшая в Бангкоке, опровергает это мнение. В этой истории рассказывается об иностранце, который подошел к торговцу фруктами и поинтересовался, как назывался этот фрукт. «Мангхат» - ответил по-тайски продавец. «Манго?» - переспросил иностранец. «Нет, мангхат, мангхат» - нетерпеливо ответил торговец. Иностранец опять осведомился, не манго ли это. Тогда торговец пробурчал себе под нос по-тайски: «манго сон-тин», что в переводе означает «какой, к черту, манго». И как только иностранец услышал эти слова, он закричал: «А! Он называется мангостин! |
||||||
![]() |
||||||