| Главная | XanGo | Косметика Glimpse | Контакты в Тольятти |
 

"Мангостин превосходит по своей изысканности если не все фрукты мира, то, безусловно, все остальные фрукты тропической зоны. И я нахожу, что плод мангостина не только чудесен на вкус, но и радует глаз. "

доктор Дэвид Фэрчайлд. 1930 г."

     
 Тайское название: Mangknut | Научное: Garcinia Mangostana L

      Мангостин называют «Королевой тропических фруктов» и, согласно большинству официальных источников, изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. В записках одного западного путешественника, посетившего Таиланд в 17 век,е так описывается мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.
      Мангостин, обладает утонченным вкусом, привлекательным и экзотическим внешним видом. На своей родине, в Тайланде, он очень популярен. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом. Можно поиграть в игру-«угадайку»: посчитайте количество «плоских долек» у стебля и в нижней части фрукта, и попробуйте определить, из скольких частей состоит плод.

 
 

      Считается, что тайское и английское название «мангостин» произошло от малазийского слова manggusta, но история, произошедшая в Бангкоке, опровергает это мнение. В этой истории рассказывается об иностранце, который подошел к торговцу фруктами и поинтересовался, как назывался этот фрукт. «Мангхат» - ответил по-тайски продавец. «Манго?» - переспросил иностранец. «Нет, мангхат, мангхат» - нетерпеливо ответил торговец. Иностранец опять осведомился, не манго ли это. Тогда торговец пробурчал себе под нос по-тайски: «манго сон-тин», что в переводе означает «какой, к черту, манго». И как только иностранец услышал эти слова, он закричал: «А! Он называется мангостин!
      Плод мангостина содержит большое количество натурального антиоксиданта – ксантона. В напитке XanGo, состоящем из пюре целого мангостина, полностью сохраняются все компоненты плода. Кожура мангостина особенно богата ксантонами. Формула, состоящая из пюре целого плода мангостина, использует все преимущества содержащихся в нём ксантонов.

     

счетчик посещений
Hosted by uCoz